Cappelletti in crema di parmigiano

04.10.2018

La crema di parmigiano accostata alla pasta dona un sapore unico e delizioso

Ingredienti (per 3 persone)

  • 250gr di cappelletti 
  • 100gr di parmigiano grattugiato 
  • 250gr di latte 
  • 25gr di farina 
  • 25gr di burro 

Procedimento

1.
Metti a bollire in una pentola alta l'acqua per cuocere la pasta. Non salare l'acqua perché la crema di parmigiano che poi preparerai è molto saporita.
Quando l'acqua raggiunge il bollore, cuoci i cappelletti.

2.
Intanto che i cappelletti si stanno cuocendo, metti a scaldare il latte. In un pentolino sciogli il burro e unisci la farina a pioggia sempre mescolando con una frusta. Quando il composto si è dorato, versa il latte scaldato in precedenza e amalgamalo bene. Spegni il fuoco e unisci il formaggio grattugiato. Se il composto è troppo denso puoi allungarlo con altro latte scaldato.

3.
Versa metà della crema in una padella. Versaci la pasta cotta e fai amalgamare il tutto a fuoco dolce.

4.
Servi i cappelletti in un piatto con alla base una parte di crema avanzata, i cappelletti sopra e poi un'ulteriore spolverata di formaggio grattugiato.

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