Ciambellone bicolore
Ciambellone classico crema e cioccolato. Ottimo per l'inzuppo

Ingredienti (per circa 10 persone)
- 4 uova medie
- 150gr di latte
- 160gr di burro
- 250gr di zucchero
- 300gr di farina
- 16gr di lievito
- 1 limone
- Cacao amaro
- Zucchero a velo
Procedimento
1.
IMPORTANTE: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
2.
Fai sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e fallo raffreddare.
3.
In un contenitore metti il burro fuso con lo zucchero. Con le fruste elettriche lavora il composto in modo che diventi omogeneo e spumoso. Poi aggiungi le uova, il latte a filo, la farina, il lievito e la scorza di un limone.
4.
Quando l'impasto è pronto, imburra e infarina uno stampo da ciambella. Versaci all'interno un 1/3 del composto.
5.
Dividi in due il restante composto in due recipienti. In uno aggiungi un paio di cucchiaini di cacao amaro e amalgama bene. Versa il composto al cacao, nello stampo e poi sopra versa il rimanente composto. Livella il tutto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, nel ripiano più basso.
Una volta sfornata, attendi che si raffreddi, capovolgila su di un piatto e spolverizza la superficie con dello zucchero a velo.