Ciambellone bicolore

03.10.2018

Ciambellone classico crema e cioccolato. Ottimo per l'inzuppo 

Ingredienti (per circa 10 persone)

  • 4 uova medie 
  • 150gr di latte 
  • 160gr di burro 
  • 250gr di zucchero 
  • 300gr di farina 
  • 16gr di lievito 
  • 1 limone 
  • Cacao amaro 
  • Zucchero a velo 

Procedimento

1.
IMPORTANTE: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

2.
Fai sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e fallo raffreddare.

3.
In un contenitore metti il burro fuso con lo zucchero. Con le fruste elettriche lavora il composto in modo che diventi omogeneo e spumoso. Poi aggiungi le uova, il latte a filo, la farina, il lievito e la scorza di un limone.

4.
Quando l'impasto è pronto, imburra e infarina uno stampo da ciambella. Versaci all'interno un 1/3 del composto.

5.
Dividi in due il restante composto in due recipienti. In uno aggiungi un paio di cucchiaini di cacao amaro e amalgama bene. Versa il composto al cacao, nello stampo e poi sopra versa il rimanente composto. Livella il tutto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, nel ripiano più basso.

6.
Una volta sfornata, attendi che si raffreddi, capovolgila su di un piatto e spolverizza la superficie con dello zucchero a velo.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia