Crema di uova

29.10.2018

Oggi mangiamo le uova? Domanda tipica. Ma se invece di preparare un normale uovo all'occhio di bue o uova strapazzate prepari un uovo completamente diverso, non è meglio? Sicuramente sorprenderai la tua famiglia e i tuoi ospiti. 

Ingredienti

  • 300gr di piselli 
  • 50gr di crescenza
  • 50gr di panna fresca
  • 6 uova da 80gr
  • Latte
  • Pancetta a fette
  • Erba cipollina
  • Sale

Procedimento

1.
Fai lessare i piselli per 10/15 minuti. Nel caso utilizzassi i piselli surgelati, fai fede alle indicazioni riportate sulla confezione

2.
Lessati i piselli, frullali insieme a un paio di cucchiai di latte e un pizzico di sale

3.
Cuoci le uova in abbondante acqua bollente per circa 8/10 minuti. 

4.
Fai raffreddare le uova sotto l'acqua fredda e procedi a sgusciarle.

5.
Quando sgusci le uova fai attenzione rompere solo la parte superiore, svuota il guscio aiutandoti con un cucchiaino e tienilo da parete. Eventualmente dagli una sciacquata delicatamente sotto l'acqua fredda

6.
Frulla le uova con la panna, la crescenza e un pizzico di sale in modo da ottenere una crema

7.
Con un cucchiaino o sacca da pasticcere distribuisci all'interno del guscio la crema di piselli e poi la crema di uova. 

8.
In una padella fai soffriggere la pancetta

9.
Taglia a pezzettini piccoli la pancetta e inseriscila nell'uovo e poi mettici un po di erba cipollina tagliata a pezzettini. Se non hai l'erba cipollina fresca usa quella secca.

8.
Impiatta a piacere.  


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