Risotto allโuva fragola
Adoro i risotti ๐๐๐... l'uva fragola gli conferisce un gusto molto saporito ma non dolce ... da provare.

Ingredienti (per 4 persone)
- 320gr riso carnaroli
- 300gr di uva fragola
- 1 porro piccolo
- 60gr di burro
- 2lt di brodo vegetale
- 40gr di parmigiano grattugiato
- 200gr di vino rosso fruttato (Dolcetto d'Alba)
Procedimento
1.
Prepara il brodo vegetale.
2.
Stacca gli acini d'uva e sciacquali sotto l'acqua e poi passali al passaverdura. In alternativa li puoi schiacciare con un cucchiaio in uno scolino. Raccogli il sugo in un recipiente e tienilo da parte. Tieni qualche acino per la guarnizione del piatto.
3.
Affetta finemente il porro e mettilo a soffriggere in una pentola alta con 40gr di burro. Soffritto il porro, aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto continuando a mescolare. Sfuma con il vino rosso e fai evaporare.
4.
Continua la cottura aggiungendo il succo di uva fragola continuando a mescolare.
Aggiungi un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga e continua la cottura per 20 minuti.
5.
A cottura terminata, regola di sale, manteca il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano.
Servilo ben caldo guarnendolo con alcuni acini di uva.