Risotto allโ€™uva fragola

01.10.2018

Adoro i risotti ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹... l'uva fragola gli conferisce un gusto molto saporito ma non dolce ... da provare.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320gr riso carnaroli
  • 300gr di uva fragola
  • 1 porro piccolo 
  • 60gr di burro
  • 2lt di brodo vegetale
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 200gr di vino rosso fruttato (Dolcetto d'Alba) 

Procedimento

1.
Prepara il brodo vegetale. 

2.
Stacca gli acini d'uva e sciacquali sotto l'acqua e poi passali al passaverdura. In alternativa li puoi schiacciare con un cucchiaio in uno scolino. Raccogli il sugo in un recipiente e tienilo da parte. Tieni qualche acino per la guarnizione del piatto.

3.
Affetta finemente il porro e mettilo a soffriggere in una pentola alta con 40gr di burro. Soffritto il porro, aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto continuando a mescolare. Sfuma con il vino rosso e fai evaporare.

4.
Continua la cottura aggiungendo il succo di uva fragola continuando a mescolare.
Aggiungi un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga e continua la cottura per 20 minuti. 

5.
A cottura terminata, regola di sale, manteca il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano.
Servilo ben caldo guarnendolo con alcuni acini di uva.

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