Gamberi al miele

19.10.2018

Ricetta agrodolce. Grazie alla presenza del miele, del lime e alla finta maionese il piatto acquisisce un sapore molto saporito ed intenso

Ingredienti

  • 36 gamberi già sgusciati
  • 100gr di miele
  • 3gr di zenzero fresco
  • 2 lime
  • Sale fino
  • Pepe nero

Salsa di accompagnamento

  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 50ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • Sale fino
  • Pepe nero

Procedimento

1.
Inizia con il preparare la salsa di miele. In un pentolino metti, il miele, il succo di un lime, lo zenzero grattugiato, la scorza del lime, il sale e il pepe. Fai addensare a fuoco moderato per 5 minuti sempre mescolando, poi metti la salsa a raffreddare.

2.
Se usi i gamberi già sgusciati, puliscili dall'intestino sciacquali e posizionali sugli spiedini di legno intervallati da un quarto di fettina di lime tagliata sottile. Ogni spiedino sarà composto da 4 gamberi. 

3.
Prepara la salsa mettendo in un contenitore alto, l'olio, il latte di soia, il cucchiaino di succo di lime, il sale e il pepe e frulla il tutto in modo da ottenere una crema omogenea. 

4.
Scalda bene una griglia, spennella gli spiedini di gamberi con la salsa al miele e fai cuocere da entrambi i lati per circa 2 minuti. 

5.
Servili su di un piatto accompagnati con la salsa.

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