Involtini di melanzane con prosciutto e formaggio
Un'altro piatto a base di melanzane ma che con l'aggiunta del prosciutto e formaggio sulla base di pomodoro gli conferisce un gusto intenso ed avvolgente.

Ingredienti (per 4 persone)
- 200gr di melanzane
- 100gr di prosciutto cotto
- 100gr di provola
- 200gr di passata di pomodoro
- Sale fino
- Olio di oliva
Procedimento
1.
Lava e asciuga le
melanzane, Elimina il picciolo e tagliale a fette molto sottili di circa
2mm. Posiziona le melanzane su di una griglia o bistecchiera e cuocile
da entrambi i lati. Attenzione a non farle seccare.
2.
Scalda in un pentolino un filo di olio, aggiungi la passata di pomodoro e cuocila a fuoco medio per 10 minuti e aggiusta di sale.
3.
Posiziona una fetta di melanzana sul tagliere, aggiungi una fettina di provola, anche essa tagliata molto fine e una fettina di prosciutto cotto. Arrotola il tutto e ferma con uno stuzzicadente.
4.
La dimensione degli involtini è data dalla grandezza delle melanzane.
5.
Posiziona i rotolini in una pirofila, cospargili con una parte di sugo e la provola avanzata, tagliata a dadini piccoli.
Fai cuocere a 180° per 7 minuti e poi gli ultimi 3 aziona il grill a 240°. Servili sulla base del sugo e guarniscili con delle foglie di basilico e un filo di olio.
6.
Fai cuocere a 180° per 7 minuti e poi gli ultimi 3 aziona il grill a 240°. Servili sulla base del sugo e guarniscili con delle foglie di basilico e un filo di olio.