Involtini di melanzane con prosciutto e formaggio

30.09.2018

Un'altro piatto a base di melanzane ma che con l'aggiunta del prosciutto e formaggio sulla base di pomodoro gli conferisce un gusto intenso ed avvolgente.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200gr di melanzane
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 100gr di provola
  • 200gr di passata di pomodoro
  • Sale fino
  • Olio di oliva

Procedimento

1.
Lava e asciuga le melanzane, Elimina il picciolo e tagliale a fette molto sottili di circa 2mm. Posiziona le melanzane su di una griglia o bistecchiera e cuocile da entrambi i lati. Attenzione a non farle seccare.

2.
Scalda in un pentolino un filo di olio, aggiungi la passata di pomodoro e cuocila a fuoco medio per 10 minuti e aggiusta di sale.

3.
Posiziona una fetta di melanzana sul tagliere, aggiungi una fettina di provola, anche essa tagliata molto fine e una fettina di prosciutto cotto. Arrotola il tutto e ferma con uno stuzzicadente.

4.
La dimensione degli involtini è data dalla grandezza delle melanzane.

5.
Posiziona i rotolini in una pirofila, cospargili con una parte di sugo e la provola avanzata, tagliata a dadini piccoli.
Fai cuocere a 180° per 7 minuti e poi gli ultimi 3 aziona il grill a 240°. Servili sulla base del sugo e guarniscili con delle foglie di basilico e un filo di olio.

6.
Fai cuocere a 180° per 7 minuti e poi gli ultimi 3 aziona il grill a 240°. Servili sulla base del sugo e guarniscili con delle foglie di basilico e un filo di olio.

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