Pasta Tricolore

20.09.2018

Un'idea all'italiana per cucinare la pasta fresca. Grazie al contrasto tra la crescenza, i pomodorini e il pesto alle zucchine, sentirai un intenso e gustoso sapore ad ogni boccone.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 280gr di pomodori ciliegino
  • 1 peperoncino fresco piccolo
  • 4 foglie di basilico
  • Olio di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Pesto alle zucchine

    • 450gr di zucchine
    • 70gr di parmigiano grattugiato
    • 90gr di olio di oliva
    • 15gr di basilico
    • Sale fino

    Crema alla crescenza

    • 160gr di crescenza
    • 30gr di latte
    • Sale fino

Procedimento

1.
Scalda in una padella un filo di olio con il peperoncino tagliato a pezzettini piccoli svuotato dei semi, con i pomodorini tagliati a meta. Chiudi la pentola con un coperchio e fai cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

2.
Lava e taglia le zucchine a metà privandole delle estremità. Rimuovi solo la parte verde. Metti la buccia in un contenitore alto e stretto. Unisci l'olio, le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regola di sale.

3.
Metti in un contenitore la crescenza, il latte e con le fruste elettriche amalgama gli ingredienti in modo da ottenere una crema. Regola di sale.

4.
Riempi di acqua una pentola alta e portala a bollore. Una volta che l'acqua bolle, salala e cuoci la pasta.

5.
In una padella metti il pesto di zucchine, la pasta cotta e scolata, un mestolo di acqua di cottura e fai amalgamare bene il tutto a fiamma medio-bassa.

6.
Impiatta distribuendo un cucchiaio di crema sul fondo del piatto. Al centro sistema un nido di pasta e aggiungi qualche pomodorino. Guarnisci con una foglia di basilico, un filo di olio e una spolverata di pepe nero.

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