Parmigianina

15.10.2018

Appena l'ho mangiata la mia esclamazione è stata WOW! Il gusto delle melanzane grigliate, unito al pomodoro ed al formaggio è praticamente esploso in bocca. Assolutamente da provare e poi è semplicissima e veloce da preparare 😋😋😋

Ingredienti

NOTA: le dosi sono approssimate perché le ho preparate con quello che avevo in casa e sinceramente non ho pesato i vari ingredienti. A me ne sono venute 8 :D

  • 4 melanzane lunghe piccole (importante che siano piccole se no la parmigianina viene troppo grande)
  • 300gr di passata di datterini (io ho usato quella della mutti)
  • provola 
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale fino

Procedimento

1.
Lava le melanzane e tagliale a fettine sottili dalla parte corta, di circa mezzo centimetro. 

2.
Fai scaldare una bistecchiera, griglia le melanzane e mettile da parte. 

3.
In un pentolino metti un po di olio e poi versaci una volta caldo la passata di datterini, un bicchiere di acqua, le foglie di basilico e fai cuocere per circa 10 minuti. Attenzione con il sale perché la passata è saporita. Assaggia sempre

4.
Preriscalda il forno a 180° e intanto prendi la provola e tagliala a fettine sottili.

5.
In una pirofila stendi alla base un po di sugo di pomodoro, poi posiziona le fettine di melanzana e sopra una fettina di formaggio, un cucchiaino di sugo, una foglia di basilico e per finire un poco di olio a filo e un pizzico di sale. Fai la stessa cosa per le altre fette di melanzana e procedi creando 3/4 strati, a tuo piacere. Sull'ultimo metti prima il pomodoro e poi il formaggio, ma stavolta tagliato a cubetti molto piccoli, per far si che si sciolga meglio. Ferma gli strati di fettine di melanzana con uno stuzzicadenti cosi da tenerle ben salde ed inforna per 5 minuti o finche il formaggio non si sia sciolto.

6.
Le puoi servire sia fredde che calde, come antipasto o secondo piatto. Guarniscile con un filo di olio a crudo e una fogliolina di basilico.

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