Penne alla monzese

24.09.2018

Altro primo piatto facile da preparare ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso che Γ¨ una valida alternativa al classico risotto  😁😁😁 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320gr di penne rigate
  • 250gr di luganega
  • 250gr di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato
  • Due bustine di zafferano (0,30gr)
  • Sale fino
  • Pepe nero

Procedimento

1.
Spella la salsiccia e tagliala a bocconcini piccoli. Metti a scaldare una pentola antiaderente e versa i bocconcini all'interno. Falli rosolare senza nessun condimento fino a quando non sono belli dorati. Poi versa la panna, il pepe e regola di sale. Prosegui la cottura, ma cerca di evitare che il sughetto si ritiri troppo. Spegni il fuoco.

2.
Metti a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce, prendi un po' di acqua di cottura per sciogliere lo zafferano. Poi versalo all'interno della padella dove hai preparato il sughetto. Amalgama bene il tutto.

3.
Quando la pasta Γ¨ al dente, scolala, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e versala nella padella con il sugo. Accendi la fiamma e mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti. Se il sugo Γ¨ troppo denso, aggiungi un po' di acqua di cottura, precedentemente tenuta da parte per rendere il sughetto piΓΉ cremoso.

4.
Spegni la fiamma, aggiungi il parmigiano e mescola bene.
Regola di sale e impiatta

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