Polpettine segrete

07.10.2018

Ho volute creare un contrasto tra il ripieno delle polpette (quello degli involtini messicani), il pesto di piselli e la pancetta ... risultato un ottimo equilibrio di sapori.

Ingredienti (dipende dal numero di polpettine)

  • Ripieno avanzato degli involtini alla messicana. (se non c'è l'hai vai a vedere subito la ricetta)
  • Ricetta involtini alla messicana
  • Piselli saltati
  • 300gr di piselli surgelati
  • 100gr di pancetta a cubetti 
  • 1 pentolino di acqua calda 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 dado vegetale 
  • Olio 
  • Pepe 
  • Pesto di piselli
  • 1 bicchiere di piselli surgelati
  • 2 foglie di menta (facoltativo) 
  • Olio 
  • Sale 
  • Pepe 

Procedimento

1.
Scalda due cucchiai di olio in una padella e metti a soffriggere i cubetti di pancetta. Dopo qualche minuto aggiungi i piselli ancora surgelati e sfuma con il vino bianco. Poi aggiungi il dado vegetale e il pepe e porta a fine cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda quando vedi che si stanno asciugando.

2.
Metti a lessare un bicchiere di piselli surgelati in abbondante acqua.
Una volta cotti, scolali e mettili in un mixer insieme all'olio, le foglie di menta e un pizzico di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema liscia ma consistente allo stesso tempo.

3.
Prendi il ripieno avanzato. Stacca dei pezzetti e modellali con le mani in modo da formare delle palline.

4.
Metti a scaldare un paio di cucchiai di olio e cuoci le polpettine fino a quando non sono belle rosolate.

5.
Stendi un po' di pesto sul piatto, appoggia qualche polpetta e i piselli saltati. Condisci con un filo di olio di cottura.

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