Polpettine segrete
Ho volute creare un contrasto tra il ripieno delle polpette (quello degli involtini messicani), il pesto di piselli e la pancetta ... risultato un ottimo equilibrio di sapori.

Ingredienti (dipende dal numero di polpettine)
- Ripieno avanzato degli involtini alla messicana. (se non c'è l'hai vai a vedere subito la ricetta)
- Ricetta involtini alla messicana
- 300gr di piselli surgelati
- 100gr di pancetta a cubetti
- 1 pentolino di acqua calda
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado vegetale
- Olio
- Pepe
- 1 bicchiere di piselli surgelati
- 2 foglie di menta (facoltativo)
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
1.
Scalda due
cucchiai di olio in una padella e metti a soffriggere i cubetti di
pancetta. Dopo qualche minuto aggiungi i piselli ancora surgelati e
sfuma con il vino bianco. Poi aggiungi il dado vegetale e il pepe e
porta a fine cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda quando vedi
che si stanno asciugando.
2.
Metti a lessare un bicchiere di piselli surgelati in abbondante acqua.
Una volta cotti, scolali e mettili in un mixer insieme all'olio, le foglie di menta e un pizzico di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema liscia ma consistente allo stesso tempo.
3.
Prendi il ripieno avanzato. Stacca dei pezzetti e modellali con le mani in modo da formare delle palline.
4.
Metti a scaldare un paio di cucchiai di olio e cuoci le polpettine fino a quando non sono belle rosolate.
5.
Stendi un po' di pesto sul piatto, appoggia qualche polpetta e i piselli saltati. Condisci con un filo di olio di cottura.