Risotto alla zucca

31.10.2018

Visto che è Halloween, non posso esimermi anche io 😄 dal proporre una ricetta a base di zucca .... 🎃 Quindi ho deciso per il fantastico, Risotto alla zucca, con qualche piccolo accorgimento.  

Ingredienti (per 2 persone)

  • 160gr di riso carnaroli
  • 300gr di zucca
  • 2lt di brodo vegetale
  • 25gr di burro
  • 30gr di porro fresco 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco 
  • Olio 
  • Sale 
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano
  • Fette di pancetta affumicata

Procedimento

1.
Prepara il brodo e tienilo in caldo. Prendi la zucca e tagliala a pezzetti piccoli.

2.
Taglia finemente il porro e fallo appassire in una pentola larga e capiente, poi unisci la zucca, falla cuocere per qualche minuto e procedi la cottura aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo. La zucca è cotta quando risulterà morbida e cremosa.

3.
In un'altra padella fai tostare il riso a secco, sfuma con il vino bianco e poi una volta evaporato uniscilo alla zucca. Procedi la cottura bagnando con un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga fino a che il riso non è cotto.

4.
Spegni il fuoco, manteca con il burro, regola di sale, se necessario, aggiungi un pizzico di pepe, lascia riposare per un minuto e poi servi caldo.

5.
Accompagna il risotto con qualche fetta di pancetta fatta seccare in padella e una spolverata di parmigiano reggiano. 

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