Risotto alla zucca
Visto che è Halloween, non posso esimermi anche io 😄 dal proporre
una ricetta a base di zucca .... 🎃 Quindi ho deciso per il fantastico,
Risotto alla zucca, con qualche piccolo accorgimento.

Ingredienti (per 2 persone)
- 160gr di riso carnaroli
- 300gr di zucca
- 2lt di brodo vegetale
- 25gr di burro
- 30gr di porro fresco
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio
- Sale
- Pepe
- Parmigiano reggiano
- Fette di pancetta affumicata
Procedimento
1.
Prepara il brodo e tienilo in caldo. Prendi la zucca e tagliala a pezzetti piccoli.
2.
Taglia finemente il porro e fallo appassire in una pentola larga e capiente, poi unisci la zucca, falla cuocere per qualche minuto e procedi la cottura aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo. La zucca è cotta quando risulterà morbida e cremosa.
3.
In un'altra padella fai tostare il riso a secco, sfuma con il vino bianco e poi una volta evaporato uniscilo alla zucca. Procedi la cottura bagnando con un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga fino a che il riso non è cotto.
4.
Spegni il fuoco, manteca con il burro, regola di sale, se necessario, aggiungi un pizzico di pepe, lascia riposare per un minuto e poi servi caldo.
5.
Accompagna il risotto con qualche fetta di pancetta fatta seccare in padella e una spolverata di parmigiano reggiano.
