Risotto con zafferano e salsiccia
Un grande classico. Facile da preparare e molto gustoso

Ingredienti
- 350gr di riso carnaroli
- 300gr di luganega
- 2lt di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 50gr di formaggio grattugiato
- Olio
- Burro
- Sale
Procedimento
1.
Prepara il brodo vegetale mettendo a bollire 2 litri di acqua e aggiungendo 4 dadi vegetali. Mescola e mantieni il brodo in caldo.
2.
Taglia finemente uno scalogno e fallo appassire nell'olio in una pentola alta.
3.
Aggiungi allo scalogno la salsiccia precedentemente spellata e tritata e fai rosolare il tutto.
4.
Poi unisci il riso, fallo tostare per qualche minuto e sfuma con il vino bianco. Quando il vino bianco è completamente evaporato aggiungi il brodo poco alla volta e porta a fine cottura a fiamma bassa mescolando frequentemente. Aggiungi il brodo al risotto poco alla volta. Attenzione non far asciugare troppo il risotto.
5.
A fine cottura aggiungi la bustina di zafferano precedentemente sciolta in un mestolino di brodo.
6.
Spegni il fuoco, manteca il risotto con il burro e il formaggio. Se necessario aggiusta di sale
6.
Lascia riposare il risotto qualche minuto e poi servilo.