Risotto con zafferano e salsiccia

16.10.2018

Un grande classico. Facile da preparare e molto gustoso

Ingredienti

  • 350gr di riso carnaroli
  • 300gr di luganega
  • 2lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 50gr di formaggio grattugiato
  • Olio
  • Burro
  • Sale

Procedimento

1.
Prepara il brodo vegetale mettendo a bollire 2 litri di acqua e aggiungendo 4 dadi vegetali. Mescola e mantieni il brodo in caldo.

2.
Taglia finemente uno scalogno e fallo appassire nell'olio in una pentola alta.

3.
Aggiungi allo scalogno la salsiccia precedentemente spellata e tritata e fai rosolare il tutto.

4.
Poi unisci il riso, fallo tostare per qualche minuto e sfuma con il vino bianco. Quando il vino bianco è completamente evaporato aggiungi il brodo poco alla volta e porta a fine cottura a fiamma bassa mescolando frequentemente. Aggiungi il brodo al risotto poco alla volta. Attenzione non far asciugare troppo il risotto.

5.
A fine cottura aggiungi la bustina di zafferano precedentemente sciolta in un mestolino di brodo.

6.
Spegni il fuoco, manteca il risotto con il burro e il formaggio. Se necessario aggiusta di sale

6.
Lascia riposare il risotto qualche minuto e poi servilo. 

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