Scaloppine di lonza tagliate alla salsa di arance
E' inutile nasconderlo, le scaloppine sono uno dei miei piatti forti e quindi mi vengono bene e buone. Con l'aggiunta della salsa di arancia che conferisce alle scaloppine un gusto fresco e fruttato, devo dire che il piatto migliora notevolmente. Naturalmente va a gusti, ma io ti consiglio di provare

Ingredienti
- 8 fettine di lonza
- Farina
- Burro
- Sale fino
Salsa di arance
- 4 arance
- 100ml di vino bianco
- 4 cucchiai di zucchero
- 90gr di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais
- Sale fino
Procedimento
1.
In una padella larga, metti il burro, fallo sciogliere e poi cuoci le fettine di lonza precedentemente infarinate. Salale da entrambi i lati e una volta cotte mettile da parte e tienile in caldo
2.
In un pentolino fai scaldare due cucchiai di vino bianco con lo zucchero e fallo sciogliere a fiamma bassa.
3.
Aggiungi il burro tagliato a pezzettini, il restante vino e il succo di arance filtrato. Mescola e fai bollire per circa 8 minuti.
4.
Poi aggiungi la scorza di una arancia grattugiata, il restante vino, un pizzico di sale e l'amido di mais.
5.
Fai addensare la salsa sempre mescolando e poi spegni la fiamma.
6.
Taglia la carne a listarelle, impiatta mettendo alla base un po di salsa e sopra la carne. In alternativa puoi servire la salsa in piccoli contenitori nel quale intingerai la carne.
