Scaloppine di lonza tagliate alla salsa di arance

20.10.2018

E' inutile nasconderlo, le scaloppine sono uno dei miei piatti forti e quindi mi vengono bene e buone. Con l'aggiunta della salsa di arancia che conferisce alle scaloppine un gusto fresco e fruttato, devo dire che il piatto migliora notevolmente. Naturalmente va a gusti, ma io ti consiglio di provare

Ingredienti

  • 8 fettine di lonza
  • Farina
  • Burro
  • Sale fino

Salsa di arance

  • 4 arance
  • 100ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 90gr di burro
  • 1 cucchiaino  di amido di mais
  • Sale fino

Procedimento

1.
In una padella larga, metti il burro, fallo sciogliere e poi cuoci le fettine di lonza precedentemente infarinate. Salale da entrambi i lati e una volta cotte mettile da parte e  tienile in caldo

2.
In un pentolino fai scaldare due cucchiai di vino bianco con lo zucchero e fallo sciogliere a fiamma bassa. 

3.
Aggiungi il burro tagliato a pezzettini, il restante vino e il succo di arance filtrato. Mescola e fai bollire per circa 8 minuti.

4.
Poi aggiungi la scorza di una arancia grattugiata, il restante vino, un pizzico di sale e l'amido di mais. 

5.
Fai addensare la salsa sempre mescolando e poi spegni la fiamma. 

6.
Taglia la carne a listarelle, impiatta mettendo alla base un po di salsa e sopra la carne. In alternativa puoi servire la salsa in piccoli contenitori nel quale intingerai la carne.

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