Spaghetti integrali con pesto di zucchine e pomodorini confit
La delicatezza del pesto di zucchine incontra l'acidità del pomodorino confit in un tripudio di sapori che si amalgamano e danno al piatto un sapore energico.

Ingredienti
- 350gr di spaghetti integrali
- Sale grosso
Pesto di zucchine
- 200gr di zucchine
- 125gr di olio di oliva
- 30gr di pinoli
- 30gr di formaggio grana grattugiato
- 30gr di pecorino grattugiato
- 10gr di basilico
- Sale fino
Pomodorini confit
- 500gr di pomodorini ciliegino
- Olio di oliva
- Zucchero
- Origano
- Sale fino
- Pepe nero
Procedimento
1.
Per la preparazione dei pomodorini confit, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà
2.
Disponili, con la parte tagliata verso l'alto, su di una teglia ricoperta con la carta da forno. Dopo di che aggiusta di sale e pepe.
3.
Disponi sopra ad ogni pomodorino lo zucchero, l'origano ed infine l'olio a filo.
4.
Inforna a 220° per 10 minuti. Fai attenzione che non si brucino troppo. Una volta cotti tienili da parte.
5.
Per la preparazione del pesto, lava 2 zucchine. Taglia le due estremità e sminuzzale. Se sono troppo acquose, lasciale scolare in un colino.
6.
Versa nel mixer, le zucchine sminuzzate, i pinoli, le foglie di basilico, il grana ed il pecorino grattugiato e una parte dell'olio. Aziona il mixer e frulla il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Quindi versa il rimanente olio e frulla fino ad ottenere una crema liscia. Una volta pronto mettilo da parte.
7.
Metti a bollire l'acqua in una pentola alta. Quando l'acqua bolle aggiungi il sale e poi la pasta.
8.
Cotta la pasta, scolala e unisci il pesto di zucchine. Tieni una parte del pesto per l'impiattamento.
9.
Impiatta mettendo come base il pesto di zucchine con sopra un nido di pasta sul quale appoggerai dei pomodorini. Una spolveratina di formaggio a piacere e il piatto è pronto.