Tomino in crosta 

10.10.2018

Avvolto nel prosciutto cotto e ricoperto da un involucro di pasta sfoglia il tomino preserva la sua cremosita e il suo sapore intenso. Da leccarsi i baffi πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Ingredienti

  • 4 tomini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Timo fresco
  • Pepe
  • 1 tuorlo
  • 10 gr di panna da cucina

Procedimento

1.
Avvolgere il tomino in una fetta di prosciutto cotto. Ripeti l'operazione per gli altri 3 tomini

2.
Srotola il foglio di pasta sfoglia, dividilo in 4 strisce. 

3.
Posiziona il tomino su una striscia di pasta sfoglia, aromatizzalo con il timo e il pepe e avvolgilo. Sigilla entrambi i lati e posizionalo su una teglia coperta dalla carta da forno. Fai lo stesso procedimento anche per gli altri tre. 

4.
Pratica tre incisioni sui tomini, spennellali con l'uovo e la panna e inforna in forno preriscaldato statico a 190Β° per 25 minuti sul ripiano medio. 

5.
Servili subito ancora caldi. Come contorno puoi usare i piselli, come ho fatto io, oppure dell'insalata.

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