Torta all’acqua di cioccolato
Incuriosito, ho provato a
fare la torta all'acqua di cioccolato. Il sapore è buono, anche se si
sente che manca il latte. Rimane un po asciutta, quindi conviene
accompagnarla o farcirla con della marmellata o crema. Comunque è
piaciuta, quindi sono soddisfatto. Provala e fammi sapere cosa ne pensi
😁

Ingredienti
- 333gr di acqua
- 225gr di farina
- 200gr di zucchero
- 80gr di cioccolato fondente
- 90gr di olio di semi
- 16gr di lievito in polvere
- 1 scorza di arancia
- Zucchero a velo
Procedimento
1.
Scalda in un pentolino l'acqua.
2.
Quando l'acqua è calda versaci lo zucchero ed il
cioccolato fondente tagliato finemente. Aiutandoti con una frusta, mescola e fai sciogliere bene il cioccolato e lo zucchero.
3.
Fai raffreddare il composto
4.
In una ciotola unisci la farina con il lievito e poi unisci il
composto lasciato raffreddare, l'olio a filo e la scorza di arancia. Mescola
bene tutti gli ingredienti.
5.
Imburra e infarina una teglia da 24cm di diametro, versa
il composto ed inforna per 40 minuti a 160° in forno ventilato.
6.
Quando la torta è cotta (aiutati con uno stuzzicadenti per verificare la cottura),
lasciala raffreddare e prima di servirla spolverizza la superficie con lo
zucchero a velo.