Torta all’acqua di cioccolato

08.10.2018

Incuriosito, ho provato a fare la torta all'acqua di cioccolato. Il sapore è buono, anche se si sente che manca il latte. Rimane un po asciutta, quindi conviene accompagnarla o farcirla con della marmellata o crema. Comunque è piaciuta, quindi sono soddisfatto. Provala e fammi sapere cosa ne pensi 😁

Ingredienti

  • 333gr di acqua
  • 225gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • 80gr di cioccolato fondente
  • 90gr di olio di semi
  • 16gr di lievito in polvere
  • 1 scorza di arancia
  • Zucchero a velo

Procedimento

1.
Scalda in un pentolino l'acqua.

2.
Quando l'acqua è calda versaci lo zucchero ed il cioccolato fondente tagliato finemente. Aiutandoti con una frusta, mescola e fai sciogliere bene il cioccolato e lo zucchero.

3.
Fai raffreddare il composto

4.
In una ciotola unisci la farina con il lievito e poi unisci il composto lasciato raffreddare, l'olio a filo e la scorza di arancia. Mescola bene tutti gli ingredienti.

5.
Imburra e infarina una teglia da 24cm di diametro, versa il composto ed inforna per 40 minuti a 160° in forno ventilato.

6.
Quando la torta è cotta (aiutati con uno stuzzicadenti per verificare la cottura), lasciala raffreddare e prima di servirla spolverizza la superficie con lo zucchero a velo.

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