Vellutata di patate dolci

06.11.2018

Non avevo mai sentito dell'esistenza delle patate dolci o Americane. In effetti il loro sapore è dolciastro, ma grazie alla pancetta croccante si riesce ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro ed a ottenere un sapore gradevole.

Ingredienti

  • 1kg di patate dolci
  • 1 porro
  • 30gr di burro
  • 1,5lt di brodo vegetale
  • 150ml di panna fresca liquida
  • Mezzo cucchiaino di paprica in polvere
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • Sale

Procedimento

1.
Prepara il brodo e tienilo in caldo. 

2.
Fai soffriggere le fette di pancetta in una padella antiaderente.

3.
Pela le patate dolci, tagliale a pezzetti e mettile a soffriggere in una pentola alta insieme all'olio e al porro. 

4.
Unisci il brodo fino a coprire le patate e prosegui la cottura per circa 20 minuti

5.
A cottura ultimata, te ne accorgi perché le patate si sfaldano, unisci la panna, la paprika e regola di sale. Infine mescola fino ad ottenere una crema liscia. Se la vellutata è troppo densa unisci ulteriore brodo. 

6.
Servila subito calda accompagnata con le fette di pancetta

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