Vellutata di patate dolci
Non avevo mai sentito dell'esistenza delle patate dolci o Americane. In effetti il loro sapore è dolciastro, ma grazie alla pancetta croccante si riesce ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro ed a ottenere un sapore gradevole.

Ingredienti
- 1kg di patate dolci
- 1 porro
- 30gr di burro
- 1,5lt di brodo vegetale
- 150ml di panna fresca liquida
- Mezzo cucchiaino di paprica in polvere
- 2 cucchiai di olio
- 4 fette di pancetta affumicata
- Sale
Procedimento
1.
Prepara il brodo e tienilo in caldo.
2.
Fai soffriggere le fette di pancetta in una padella antiaderente.
3.
Pela le patate dolci, tagliale a pezzetti e mettile a soffriggere in una pentola alta insieme all'olio e al porro.
4.
Unisci il brodo fino a coprire le patate e prosegui la cottura per circa 20 minuti
5.
A cottura ultimata, te ne accorgi perché le patate si sfaldano, unisci la panna, la paprika e regola di sale. Infine mescola fino ad ottenere una crema liscia. Se la vellutata è troppo densa unisci ulteriore brodo.
6.
Servila subito calda accompagnata con le fette di pancetta