Scaloppine al marsala

21.09.2018

Secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Sono una valida alternativa alle solite scaloppine al limone o vino bianco.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 30gr di burro
  • Farina 0
  • Pangrattato
  • 400gr di lonza di maiale
  • Aceto balsamico o glassa
  • 50ml di Marsala
  • Sale fino
  • Olio extravergine di oliva
  • Acqua

Procedimento

1.
Prepara un po' di farina unita a un del pan grattato (il pan grattato serve a dare croccantezza alla carne). Se necessario batti la carne e poi passala nella farina.

2.
Versa in una padella larga l'olio ed il burro. Una volta caldo metti le fettine e falle cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati. Una volta cotte mettile in un piattino.

 3.

Nella stessa padella versa il marsala e qualche goccio di aceto balsamico o glassa. In un bicchiere stempera un cucchiaio di farina con dell'acqua fredda e poi aggiungilo. Continua a mescolare finché si addensa la salsina.
Regola di sale e poi aggiungi la carne e lasciala insaporire.

4.
Impiatta a piacere e servi le scaloppine

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