Scaloppine al marsala
Secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Sono una valida alternativa alle solite scaloppine al limone o vino bianco.

Ingredienti (per 4 persone)
- 30gr di burro
- Farina 0
- Pangrattato
- 400gr di lonza di maiale
- Aceto balsamico o glassa
- 50ml di Marsala
- Sale fino
- Olio extravergine di oliva
- Acqua
Procedimento
1.
Prepara un po' di farina unita a un del pan grattato (il pan grattato serve a dare croccantezza alla carne). Se necessario batti la carne e poi passala nella farina.
2.
Versa in una padella larga l'olio ed il burro. Una volta caldo metti le fettine e falle cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati. Una volta cotte mettile in un piattino.
3.
Nella stessa padella versa il marsala e qualche goccio di aceto balsamico o glassa. In un bicchiere stempera un cucchiaio di farina con dell'acqua fredda e poi aggiungilo. Continua a mescolare finché si addensa la salsina.
Regola di sale e poi aggiungi la carne e lasciala insaporire.
4.
Impiatta a piacere e servi le scaloppine